Тема: Знакомство
Локации: Где-то на Солнечном тракте
Персонажи: Сид "Счастливчик", Ульрих Звонкий
Флеш #2: Сид и Ульрих. Знакомство
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться115.02.2012 16:22:19
Поделиться215.02.2012 16:37:07
Солнечный тракт - самая оживленная дорога, ведущая из торгового города Сильвехейна до пограничной крепости Угрен. Множество лихих людей обитает вдоль этой дороги, несмотря на частые разъезды гвардии Ордена Птицы Возмездия. Вот и одинокий рыцарь, пусть и в компании с оруженосцем, должен сохранять предельную бдительность. Поэтому, когда начало темнеть, Сид с Лансом остановились на ночлег в одной из рощ. Костер они разожгли демонстративно, что бы было видно проезжающим путникам с дороги. Сид всегда был рад новым знакомствам, особенно в дороге. Пока Ланс чистил и кормил лошадей, вольный рыцарь поставил небольшой шатер с вышитой на нем собачьей головой, которая не скалилась, как любят изображать свои гербы молодые рыцари, а словно смотрела куда-то вдаль, ожидая чего-то.
Костер разгорелся быстро, поэтому вскоре над ним уже весело бурлил котелок, в который Ланс быстро всыпал мелко резанную вяленую конину. Сид тем временем занимался очинкой своего меча, который не доверял никому, даже Лансу.
- Сир, похлебка готова. Подать вино?
- Нет, Ланс, просто воды. Не хочется мне сегодня этой кислятины...
Оруженосец послушно принес рыцарю небольшой мех с водой, а сам присосался к вину. Юнец не разделял мнения своего сьера о вреде алкоголя, поэтому пил когда ему вздумается. Благо, порядочно пьянел он лишь с лошадиной дозы вина.
- Эй, лентяй, чего присосался? А еду мне кто подаст? - сурово сказал рыцарь, от чего юнец еда не поперхнулся, но бросился исполнять задание. Вскоре они вместе ели мясную похлебку, не такую вкусную как в городе, но все-таки горячую.
Поделиться315.02.2012 17:06:55
У Ульриха всегда была проблема со стражами Сильвехейна, а сегодня он окончательно нарвался, ибо решил ограбить гвардейцев. Кто же знал, что украсть щит у спящего гварда так сложно, а такой был бы трофей.
- А ну стоять, мерзкий воришка!
- Перебьёшься, неудачник! - Да, только вот я неудачник, попался же... Ну, ничего, он меня никогда не поймает, с моими сапогами. - воришка-неудачник побежал быстрее и вскоре оторвался от гвардейца. А так как было уже достаточно темно, то смысла искать незадачливого вора не было, что было Ульриху только на руку.
Пробежав приличное расстояние, бард остановился, дабы отдышаться.
- Вот уж не думал, что попадусь, а ведь был такой шанс... Эх, ладно... - от разговора с самим собой его отвлёк запах вкусняшки, исходивший от небольшого лагеря.
- Ммм... Вкусно пахнет, а я как раз голоден. Поем, а может даже и смогу найти пару трофеев - пробубнив себе под нос и улыбнувшись, Ульрих направился к небольшому лагерю.
К огорчению барда, это был совсем не лагерь, а всего лишь остановка на ночлег двух путников. Один, из которых являлся рыцарем, и судя по изображению головы пса, достаточно знатным. А второй, вероятнее всего, был оруженосцем.
- Мда... А я уж надеялся... Печальный факт... - но так как есть всё равно хотелось, Ульрих подошёл к костру. Откашлявшись, он посмотрел на рыцаря и произнёс:
- Приветствую вас, храбрый рыцарь. Могу ли я просить вас, приютить скромного барда на ночлег, дабы скрасить вашу компанию прекраснейшими мелодиями! - и бард склонился в поклоне.
Отредактировано Vincent (15.02.2012 17:28:16)
Поделиться415.02.2012 18:32:06
Когда незнакомец подошел к костру, Сид немного насторожился, но увидев что при том нет даже оружия, лишь лютня, жестом пригласил его присесть.
- Присаживайся, путник, поешь и выпей с нами. Я сир Сид "Счастливчик", а это мой оруженосец Ланс Голден. Эй, Ланс, вина нашему новому соседу!
Пока оруженосец бегал в шатер за очередным мехом с вином, Сид продолжил расспрос:
- Ну, бард, расскажи, откуда ты пришел? Какие новости слыхал? Я еду в Сильвехейн, только что со службы в крепости, совсем не слышал новостей.
К тому времени Ланс уже вернулся и предложил гостю вино.
Поделиться515.02.2012 18:46:22
- Присаживайся, путник, поешь и выпей с нами. Я сир Сид "Счастливчик", а это мой оруженосец Ланс Голден. Эй, Ланс, вина нашему новому соседу! - После приглашения присесть и выпить, Ульрих сел рядом с рыцарем.
- Нет, нет, что Вы, я не употребляю алкоголь. Не бардское это дело. А то по струнам ещё не попаду. - сказал Ульрих, махая руками.
- Я бард, Ульрих Звонкий. Очень приятно познакомиться с Вами и Вашим оруженосцем. - Компания дружелюбная, не думаю, что они будут против, если я украду несколько вещиц. Думал бард, положив лютню и осмотрев ночлег, в поисках того, что можно умыкнуть. Взгляд Ульриха остановился на дивном кольце, которое находилось на пальце рыцаря. Искоса посмотрев на него ещё раз, он перевёл взгляд на рыцаря, а сам ушёл в раздумья: Хм... А колечко то не простое, наверняка имеет хорошую цену. И судя по всему, это магический артефакт. Так что цена будет оооочень хорошая! воришка невольно улыбнулся и начал отвечать на вопросы, задаваемые Сидом:
- Пришёл я из Сильвехейна. Неожиданно, правда? Новостей, увы, не слыхал. Разве что какой-то Орден приехал в наш город, а так, увы, ничего нового нет. - Ульрих пожал плечами и виновато улыбнулся, и задал вопрос:
- Может быть ты, Сид, расскажешь что-нибудь, а я пока сыграю нам какую-нибудь мелодию. Что бы ты хотел услышать? - бард взял лютню в руки и уставился на Сида.
Поделиться615.02.2012 19:23:04
Пока Ланс, явно обрадованный тому, что бард отказался пить, сел чуть поодаль от них и присосался к меху сам, закусывая вино немного подсохшими яблоками. А Сид вовсю говорил с Ульрихом.
- Орден? Хех, наверняка птички делегацию прислали, они давно точат зуб на эту золотую жилу! Да у меня самого новостей немного... Ты угощайся!
Сид тем временем предложил миску с похлебкой барду:
- На, это, конечно, не изыски, но горячее и питательное. Из новостей есть только то, что дракониды зачастили через наши земли, да странник какой-то есть в пустыне, странный очень... Все его видели, никто его не может поймать! - тем временем сид прикончил свою порцию и, отпив воды, спросил - Бард, а знаешь ли ты песню про рыцаря? Исполни, будь любезен!
Поделиться715.02.2012 19:33:01
- Орден? Хех, наверняка птички делегацию прислали, они давно точат зуб на эту золотую жилу! Да у меня самого новостей немного... Ты угощайся! - Ульрих внимательно слушал рыцаря. Любая информация могла быть ему на руку.
- Золотая жила, говоришь? В каком смысле, разве там есть что-то такое особенное? - Мысль о наживе резко пробудила интерес в нашем незадачливом воре. Поэтому он наверевался распросить Сида во время трапезы, если её можно было так назват. Уплетая похлёбку, бард думал, какой бы вопрос задать. Но странник интересовал его не меньше.
- Фто ессё за странник? - спросил бард, пережёвывая и глотая пищу. Любопытно... - Выслушав рассказ про странника и золотую жилу, бард решил таки начать играть заказанную песню.
- Про рыцаря, говоришь? - А про какого, блин, именно рыцаря?! - Конечно же знаю! - Ведь это не будет иметь значения, когда ты уснёшь! - бард улыбнулся и начал играть первый куплет песни:
- Сто сарацинов я убил во славу ей,
Прекрасной даме посвятил я сто смертей.
Но наш король, лукавый сир,
Затеял рыцарский турнир.
Я ненавижу всех известных королей! - после первого куплета Сида начало клонить в сон, а Ульрих, играя мелодию, бормотал что-то несвязное, потому что слова уже не требовались. Шикарно, засыпай, дружище - На лице воришки появилась улыбка.
Поделиться816.02.2012 18:52:02
Сид хотел было сказать что-то про то, что он хотел бы другую песню, как веки его принялись слипаться, а сильное желание поспать пересиливало даже желание поговорить с незнакомцем. Но стоило Сиду немного клюнуть носом, как кольцо, которое он носил не снимая, словно кольнуло его. Сон как рукой сняло и Сид тут же смекнул, что лютня-то у барда не простая, а волшебная. Встряхнув головой он сделал вид, словно ничего не произошло, лишь с удивлением посмотрел на Ланса, лежащего в обнимку с недопитым мехом вина.
- О, мой оруженосец все-же перебрал. Ну ничего, наш то с вами разговор ещё не окончен, да, Ульрих? Исполните-ка мне песню... Ах-ты ж, забыл... Но я помню слова! "Среди елей на севере крайнем, Решили двое себе золота добыть..." Ну, давай, запевай! Уверен, знаешь ты эту песню!
А тем временем рыцарь соображал, что ещё имеется в магическом арсенале барда, который не совсем бард. Ведь помимо лютни у него может оказаться что-то посильнее, и тогда защита Глаза спасует. Да и зачем барду усыплять путников? Ограбить разве что...
Поделиться916.02.2012 19:14:41
Ульрих продолжал играть мелодию песни, и вот, долгожданный момент настал, как вдруг... КАКОГО!? КАК!? Неужели это кольцо - защитный артефакт? - Сид проснулся. Этого бард не ожидал больше всего, а точнее, защитную магию, которая не использовалась никем достаточно долгое время. Чувства, которые бушевали внутри Ульриха невозможно описать, ведь это уже вторая сорвавшаяся кража. Да что же за день такой? Чёрт.
- О, мой оруженосец все же перебрал. Ну, ничего, наш-то с вами разговор ещё не окончен, да, Ульрих? Исполните-ка мне песню... Ах, ты ж, забыл... Но я помню слова! "Среди елей на севере крайнем, Решили двое себе золота добыть..." Ну, давай, запевай! Уверен, знаешь ты эту песню! - выслушав Сида, Ульрих стал думать, что сделать дальше. Надо вспомнить более сильное заклинание, которое я недавно изучил. Я знал, что эта книга мне пригодится. - он улыбнулся и ответил:
- Да уж, оруженосец у Вас... Надёжный хоть? Мм... Хорошая песня, конечно же я её знаю, только одну минутку. Мне нужно настроить лютню - улыбнувшись, Ульрих незаметно достал из рукава мел и, перевернув лютню, начертил на ней несколько более сильных рун. Должно сработать... Надеюсь, он не мостак в магии и ничего не заподозрит.
- Итак, начнём:
Среди сосен, на крайнем севере,
захотели двое себе золота раздобыть;
на коленях его, ища, руду промывали,
чувствуя себя близкими к богатству.
За парой кружек шнапса они поклялись
друг другу в вечной преданности,
вместе неистово копались в руднике,
но один из них солгал, и не сожалел об этом. - начал петь бард, ожидая, когда же сэр Сид уснёт.
Поделиться1017.02.2012 19:26:18
Когда бард, затянув новую песню, ударил по струнам, кольцо укололо Сида ещё сильнее, предупреждая что в ход пошла мощная магия. Но рыцарь уже был готов и, напустив на себя довольное выражение лица, стал подпевать, по пути отметив, что парень-то рунник.
- Не всё то золото, что блестит, Надеюсь, ты это знаешь. Золото, золото, золото, золото, золото... - громко подпевал он Ульриху, а затем он встал и, словно опьяневший, подошел ближе к барду и сел рядом с ним, как-бы невзначай обняв того за плечи.
- Не всё то золото, что блестит, да, бард? - с этими словами Сид крепко сжал рукой плечи барда, от чего у того аж кости хрустнули. Другой рукой он остановил руку Ульриха, терзавшую струны.
- Ну что, Ульрих Звонкий, доигрался? - зло спросил рыцарь, сжимая ладонь музыканта так, что тот не смог-бы вырваться, - Думаешь, рунная магия безотказна? Как бы не так. А теперь сознавайся, зачем ты околдовал моего оруженосца и пытался околдовать меня?
Поделиться1117.02.2012 21:32:35
Не смотря на все старания Ульриха, Сид так и не уснул. Кольцо было действительно мощным артефактом. Чёрт, что же делать? Сомневаюсь, что он не заподозрил этого, надо делать ноги, но. - пока бард был в раздумьях, рыцарь подошёл к нему, и обнял за плечи, от чего у Ульриха хрустнули кости.
- Не всё то золото, что блестит, да, бард? Ну что, Ульрих Звонкий, доигрался? - бард сделал невозмутимое выражение лица.
Ты это о чём? Я не закончил, неужели песня не понравилась? - Ульрих поднял голову, и увидел серьёзное выражение лица Сида Всё-таки попал... Надо выкручиваться. Но как? Он всё заподозрил, я уверен! - и тут опасения воришки подтвердились:
- Думаешь, рунная магия безотказна? Как бы не так. А теперь сознавайся, зачем ты околдовал моего оруженосца и пытался околдовать меня? - Чёрт. Всё-таки заподозрил, надо что-то придумать! СРОЧНО!
- Околдовал? Рунная магия? Ты это о чём, Сид? Я понимаю твой оруженосец набрался, но с тобой что случилось? - этого момента хватило, дабы Ульрих ловким движением вытащил мел, нарисовал руну на руке Сида, которая в последствии поползла пламенем от запястья рыцаря к плечу. Вырвавшись, бард продолжил:
Разве так поступают с гостями? У меня и в мыслях не было околдовывать Вас и Вашего оруженосца. - Чёрт, а ведь я сам только что попался, до этого я утверждал что не владею магией... Плохо, Ульрих, очень плохо! - бард неодобрительно посмотрел на рыцаря.
- Так вот в чём твой план! Ты хотел обманом поймать меня! Для этого ты претворился, что околдован! А я то думал, что рыцари честные. Печальный факт, что это не так. Надеюсь, это было недоразумение. Я не желаю проблем, так что у нас есть только два варианта. Мы идём на мир, ты меня оставляешь или отпускаешь, или же, я убегаю, но опорочу твоё честное имя. Решай, Сид! - после монолога Ульрих был готов бежать со всех ног, но чтоб глаза не видели этого рыцаря. День неудачный, ночная кража сорвалась, так если и он получит от этого бугая, то можно вешаться сразу.
Поделиться1218.02.2012 19:33:54
Сделав лицо как можно суровее, опытный вояка быстрым движением руки вывернул руку несчастного барда, откинув в сторону его инструмент, который обиженно звякнул, ударившись об опрокинутую чашку.
- Ну хватит тут чушь молоть. Думаешь, я слепой и не увижу это? - Сид пальцем указал на руны, ещё видные на обратной стороне лютни, - Уж поверь мне, даже если я и не маг, то разбираюсь я в ней достаточно хорошо, иначе бы я сейчас гнил где-нибудь в склепе на службе некроса, усек? - и, словно в подтверждение своих слов, рыцарь сильно встряхнул неудачливого Ульриха так, что у того монеты в кошельке забренчали.
- А теперь честно выкладывай, кто тебя послал убить меня? Выкладывай честно и тогда, может быть, я не отрежу твои пальцы.
Что бы доказать серьезность своих намерений, Сид сдернул с ноги барда один сапог и, достав из-за голенища сапога кинжал, поднес его к пальцам Ульриха.
Поделиться1318.02.2012 20:13:11
Сид поймал барда и начал говорить ему про то, что его так не проведёшь и т.д. Ну да, что ещё от рыцака ожидать, сволочь... Поймал меня, что теперь делать? - от мыслей его прервал хруст собственных костей, из-за вывернутой руки, и слова Сида:
- А теперь честно выкладывай, кто тебя послал убить меня? Выкладывай честно и тогда, может быть, я не отрежу твои пальцы. - из последних сил Ульрих ответил:
- Здалась мне твоя жизнь, я сам жить хочу, вот и ищу чем поживиться. Ну да тебе то что? Давай, режь уже, что церемониться? Лучше уж убей сразу - бард с трудом повернул голову и посмотрел в лицо рыцарю. Ну, вот и пробил мой час, я так и не смог разбогатеть, но, с другой стороны, я это заслужил - Ульрих улыбнулся, посмотрел на землю и произнёс:
Давай! Чего же ты ждёшь!?
Поделиться1418.02.2012 20:25:21
Сид с нескрываемым удивлением посмотрел в глаза барду:
- То есть как не хотел убивать? Просто ограбить? Усыпить, затем обшарить наши мешки...
И тут рыцарь заржал. Не засмеялся, именно заржал, да так, что нож выпал из его руки и воткнулся рядом с ногой Ульриха.
- Ох умора! Ограбить! Ох, а я то подумал... Ух... Ахахах... Ну ты даешь, бард!
Сид со смехом отпустил руку барда и, встав, рывком поднял его на ноги, по пути стряхнув с куртки немного листвы, которая на липла, пока бард лежал на земле.
- Ты уж прости! Охота идет за мной, понимаешь? Вот и подозреваю в каждом... Ты вот лучше скажи, на кой фиг музыканту подаваться в воры? Вы же и так неплохо зарабатываете, а? Я бы тебе золотой подбросил за пару песен!
Громко хохотнув, рыцарь хлопнул ошалевшего барда по плечу и, подав ему лютню, уселся обратно.
- Ну садись уже, бить не буду. Попытка кражи не засчитана, значит казнить не за что. Ты, друг мой звонкий, расскажи, как ты докатился до жизни такой?
Поделиться1518.02.2012 20:47:59
- То есть как не хотел убивать? Просто ограбить? Усыпить, затем обшарить наши мешки... - и тут рыцарь заржал, от чего Ульриху стало не по себе. Что его так рассмешило?
- Ох умора! Ограбить! Ох, а я то подумал... Ух... Ахахах... Ну ты даешь, бард! - с этими словами, Сид отпустил Ульриха, и продолжая ржать, сел на землю.
- Я... Я ничего не понимаю. Разве тебя не волнует кража? - бард, если так можно сказать, негодовал. Обычно его желали убить за это, а тут, наоборот, отпустили и даже начали смеяться.
- Ты уж прости! Охота идет за мной, понимаешь? Вот и подозреваю в каждом... Ты вот лучше скажи, на кой фиг музыканту подаваться в воры? Вы же и так неплохо зарабатываете, а? Я бы тебе золотой подбросил за пару песен! - О как... Ну попал я, что...
- Охота? То есть? Ты же рыцарь, зачем тебя убивать?! Это же лишено смысла... Или, дело в кольце? - Ульрих продолжал с опаской стоять и смотреть с глазами, полными непонимания.
- Ну садись уже, бить не буду. Попытка кражи не засчитана, значит казнить не за что. Ты, друг мой звонкий, расскажи, как ты докатился до жизни такой? - бард подобрал свою лютню и сел недалеко от Сида.
- Я понимаю, что виноват, но можешь дать какую-нибудь повязку? Ты мне не плохо так плечо вывернул... Хотя что ещё ожидать от такого рыцаря, как ты. Как докатился? Да всё по шаблону, рано потерял родителей, жил в бедном районе. Да, я умею играть на инструментах, но мало кто сейчас готов хорошо заплатить барду. Пришлось искать другой способ. Я выбрал самый лёгкий, к тому же обычно кражи проходили успешно, особенно когда магии изучился, а ты, вот, оказался с артефактом... - бард хотел уже закончить, но тут его начало распирать любопытство:
- А за что, собвственно, на тебя ведётся охота? - он посмотрел на Сида и брякнул струнами, которые, после падения лютни, были расстроены.
Поделиться1619.02.2012 19:25:54
- Охота... Охота... Охота лучше тюряги! Ех, да не суть важно, бардик. Просто одним я насолил будучи солдатом на стороне Ордена, другие охотятся за этим, - Сид показал Ульриху свое кольцо-талисман, надетое на палец, - А остальные вообще непонятно что от меня хотят. Подсылают ко мне убийц и все такое... А мне бы честный поединок, меч, кровь, крики!
Сид громко стукнул кулаком в грудь, символизируя свою готовность биться до последнего с неведомым врагом, но тут же немного приуныл.
- А знаешь, из-за этого мои друзья мрут как мухи. Вот только этот оруженосец жив, да и то мечтает поскорее стать рыцарем и уйти... Вот скоро посвящу его.
Поделиться1720.02.2012 18:56:04
- Охота... Охота... Охота лучше тюряги! Ех, да не суть важно, бардик. Просто одним я насолил будучи солдатом на стороне Ордена, другие охотятся за этим. А остальные вообще непонятно что от меня хотят. Подсылают ко мне убийц и все такое... А мне бы честный поединок, меч, кровь, крики! - А знаешь, из-за этого мои друзья мрут как мухи. Вот только этот оруженосец жив, да и то мечтает поскорее стать рыцарем и уйти... Вот скоро посвящу его. - Ульрих, выслушав рыцаря, вздохнул.
- Поздравляю тебя, я первый, кто не желает тебя убить? Но, считай что я тоже охотился за кольцом, - бард почесал затылок и виновато улыбнулся, - Ты извини, могу я как-нибудь искупить свою вину? Например, может я наложу какую руну, тебе это поможет в дальнейшем, ведь так? - Ульрих улыбнулся и достал мел. Дорисовав руны на своих сапогах, которые стираются при частом беге, он посмотрел на Сида.
- Ну-с, Сид, что тебе зачаровать? И давай будем это считать началом новой дружбы? - бард протянул руку для рукопожатия.
Поделиться1824.02.2012 18:54:07
Рыцарь улыбнулся и, увидев как Ульрих мелом выводит руны на сапогах, покачал головой и сказал:
- Дружище, ну как так можно? Не проще будет выжечь или, на худой конец, выцарапать руны? Они так смогут дольше обходиться без обновления.
Сид достал из-за пояса нож, тот самый, которым он хотел обласкать незадачливого вора и протянул его рукоятью вперед.
- Думаю, мы с тобой подружимся, Ульрих. Зови меня Сидом, просто Сидом.
Когда бард взял нож, он протянул ему руку, как бы в знак дружбы.
- Я вот думаю, Лансу ничего не скажем про твою волшобу. Но дальше нам лучше двинуться вместе. И да, исполника-мне до конца ту песню, про золото!
Поделиться1927.02.2012 17:56:18
- Дружище, ну как так можно? Не проще будет выжечь или, на худой конец, выцарапать руны? Они так смогут дольше обходиться без обновления. - Ульрих поднял голову, улыбнулся и продолжил рисовать руны, отвечая на вопрос
- Не-а, не проще, - ответил бард, - Не все руны действую, если их выжечь, а нарисованные мелом - 100% работают. - он снова улыбнулся и взял нож, критично осмотрев его.
- Слушай, Сид, может тебе на нём рунку сделать? Я знаю одну, которая выжигается на лезвии, а? - затем Ульрих взял лютню и стёр, нарисованные руны.
- Ещё раз извини, - бард откашлялся, - Где я там в песне остановился? - настроив лютню, Ульрих посмотрел на небо, а затем на Сида и начал играть:
- Среди сосен, на крайнем севере,
захотели двое себе золота раздобыть;
на коленях его ища, руду промывали,
чувствуя себя близкими к богатству.
За парой кружек шнапса они поклялись
друг другу в вечной преданности,
вместе неистово копались в руднике,
но один из них солгал, и не сожалел об этом.
Не все то золото, что блестит;
надеюсь, ты это понимаешь.
Золото, золото, золото, золото, золото -
не все то золото, что блестит!
Ибо оно слепит глаза,
алчностью пропитывает разум;
ибо оно рушит доверие,
взамен добра дарит зло.
И вот у ног что-то блестит,
у меня уже начинается лихорадка -
те самые крупицы, дарующие счастье,
награда за все труды.
Теперь я должен торопиться, не хочу делиться,
кинжалом острым закалываю своего друга.
Закопав его в грязи, я ушел за многие мили отсюда,
как подлец, скалясь злобно.
Не все то золото, что блестит;
надеюсь, ты это понимаешь.
Золото, золото, золото, золото, золото -
не все то золото, что блестит!
Ибо оно слепит глаза,
алчностью пропитывает разум;
ибо оно рушит доверие
взамен добра дарит зло.
Что одному жизнь, приправленная богатством,
то другому погибель;
между ними узкая грань.
Не все то золото, что блестит! - закончив своё "выступление", Ульрих удовлетворённо выдохнул.
- Водички не будет? Пить уж очень охота.